Взаимодействие Центра реабилитации "Восстановление" и ННУ имени Сухомлинского.

      Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет – девиз благотворительной организации "Николаевский центр социальной реабилитации "Восстановление"
      С целью эфективной работы в области профилактики распространения алкоголизма и наркомании и других негативных явлений среди молодёжи вот уже несколько лет продолжается плодотворное сотрудничество благотворительной организации "Николаевский центр социальной реабилитации " Восстановление" с учебными заведениями города Николаева, и одним из таких заведений является Николаевский Национальный Университет имени Сухомлинского. Регулярное взаимодействие государственных структур с Центром реабилитации "Восстановление" даёт свои позитивные плоды. Только за последние три года в Центр "Восстановление" обратились за помощью 187 человек, 45 из которых не вернулись к алкогольной или наркотической зависимости, были восстановлены документы, дети из неблагополучных семей были устроены в специализированные учереждения, люди получили кров над головой и возможность к нормальному существованию. Центр мог бы оказать на много больше помощи если бы имел стабильную финансовую поддержку со стороны государства.
    В рамках постоянного сотрудничества Центра "Восстановление" и ННУ имени Сухомлинского волонтёры Центра и студенты университета проводят серии тематических лекций в учебных заведениях города. Судя по отзывам молодёжи лекции носят не только познавательный но и поучающий характер. Ведь в своих лекциях и тренингах волонтёры Центра используют не только теоретические знания, но и практические наработки с наркозависимыми пациентами. И что особенно хочется отметить, когда ребята волонтёры, которые на своей жизни испытали, что такое наркотик раскрывают всю ужасную правду о наркотиках, что называется снимают «розовые очки» у молодёжи, и это срабатывает.
      Так же группа студентов факультета социальной роботы ННУ имени Сухомлинского проводят постоянные занятия по арт-терапии, тренинги с пациентами Центра, что в свою очередь очень положительно сказывается на реабилитационном процессе. Понимая сложное экономическое положение Центра студенты усилиями своего факультета собирают благотворительную помощь для пациентов, ведь Центр не получает ни копейки из бюджета, а существует только за счёт собственной хозяйственной деятельности и добровольных пожертвований. В одной древней и мудрой книге, которая называется Библия сказано, что благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. В условиях сложного экономического положения и военных действий, действуя этими принципами будущие работники социальной сферы залаживают прочный фундамент не только в своей жизни но и государства в целом. Надеемся на ещё более тесное и плодотворное сотрудничество с Николаевским Национальным Университетом имени Сухомлинского.

Оставить комментарий

Комментарии: 0